예금·적금경제
위용있는바다꿩289
위용있는바다꿩28923.04.30

안녕하세요예금에관한문의입니다ㆍ

안녕하세요 은해저축은예금으로하는게낫는지아니면적금식으로나누었어하는게더이득인지 궁굼합니다어떤분은조금씩나누었어적금식으로하는게났다는데요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    목돈을 굴리는 것이 목적이라면 예금을 가입하고 목돈을 만들어가는 것이 목적이라면 적금에 가입하는 것이 유리합니다.

    목적에 맡게 저축하시면 됩니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    은행에 적금과 예금을 가입하는 것은 해당 금액이 '목돈'인 경우에는 예금으로 가입을 하시게 되고 매월마다 일정한 금액을 입금하시는 경우에는 적금으로 가입하시는 것이 더 많은 이자를 지급받으시는 방법입니다. 즉 은행에 자금을 예치하실 때 해당 자금이 어느정도인지에 따라서 나누어지게 되는 것입니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!