영양제약·영양제
덕망있는고니51
덕망있는고니5122.12.16

마그네슘이 부족하면 잠이 잘안올수도있나요?

나이
성별
여성

마그네슘이 부족하면 잠이 잘 안올수도 있나요?

요즘 잠도 푹자는것도 힘들고 자고나도 개운하지가 않아서요. 눈밑떨림도 자주 생기고 하더라구요. 영양제를 복용해야할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마그네슘은 신경이완 및 근육이완에 도움을 줄수 있으며 부족한 경우 눈밑 떨림 및 숙면을 취하지 못할수 있기에 이 경우 400미리 이상함량의 마그네슘을 보충하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    눈밑이 떨리고 잠이 잘 오지 않는 경우 충분한 휴식을 취하시고 카페인음료는 중단하는 것이 좋습니다.

    추가로 마그네슘을 드시면 수면유도/눈떨림증상 개선에 도움이 됩니다.

    하루에 300-400mg 정도의 마그네슘을 식사 후에 한달 정도 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    마그네슘이 부족하게 되면 수면 장애가 나타날 수 있고 피로 회복도 더딜 수 있습니다. 또한 눈밑 떨림도 나타날 수 있으므로 드시는 영양제 중에서 마그네슘이 없다면 구매해서 한 번 드셔보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    마그네슘이 부족이 직접적인 불면증의 원인으로 작용하지는 않지만 마그네슘은 신경의 긴장을 풀어주고 경직된 근육을 이완시키는 작용이 있기 때문에 불면 증상에 도움을 줄 수 있습니다. 근육 이완 효과로 인해 눈떨림 증상도 완화할 수 있기 때문에 1일 권장량인 350mg을 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    마그네슘 부족으로 수면 장애가 오는 경우는 드물지만, 마그네슘 보충으로 수면 장애에 도움이 될 수는 있습니다! 미네랄 보충으로 도움은 될 수 있겠지만 만성 피로, 갱년기등 정확한 원인을 알아보시는게 좋겠습니다 :)