식습관·식이요법건강관리
호아마2718
호아마271822.08.24

탄수화물만? 지방만? 먹었을 때 뭐가 더 안 좋을까요

탄수화물과 지방이 몸에 안 좋다고 말을 많이 들어왔습니다.

하지만 이것들이 정말 맛있는데 탄수화물만으로 한끼를 먹는거랑 지방만으로 한끼 먹는것 중에 뭐가 더 안좋은지 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    저탄고지냐 고탄저지냐로 묻는것이라면

    당연히 저탄고지 식단이 더 좋은 식단입니다.

    또한 탄수화물을 너무 많이 섭취하면 혈당이 높아짐에따라 당뇨에 걸릴 위험도 높아집니다.