답변달면 추천바로누름
답변달면 추천바로누름23.06.12
목마를 때 물이 좋나요 이온음료가 좋나요?

여름철 너무 덥고 조금만 움직여도 목마르네요

목마름에 물이좋을까요 이온음료가 좋을까요?

그리고 운동할때도 물이 좋은지 이온음료가 좋은지 궁금해요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    목이 마를 때는 물이 가장 좋습니다. 물은 이온음료보다 칼로리가 낮고 설탕이 적기 때문에 건강에 더 좋습니다. 또한, 물은 이온음료보다 더 많은 수분을 함유하고 있기 때문에 더 빨리 갈증을 해소할 수 있습니다.

    그러나, 운동을 하거나 땀을 많이 흘린 경우에는 이온음료가 더 도움이 될 수 있습니다. 이온음료는 땀을 통해 손실된 전해질을 보충해주기 때문입니다. 또한, 이온음료는 물보다 더 빠르게 체내로 흡수되기 때문에 갈증을 해소하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    단순히 목이 마르다면 이온음료보다는 시원한 물이 더 좋습니다.

    과격하게 운동을 하여 수분섭취를 해야 한다면 이온음료를 마시는게 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    당장은 이온음료가 좋을수있지만 그래도 전 개인적으로 물이 좋다고 생각합니다 물은 여러가지로 몸에도 좋기때문입니다 하루 2리터이상 먹으면 좋다고 아니까요

  • 안녕하세요. 행복하세요여러분입니다.

    이온음료는 물보다 체내흡수가 빠르지만 혈액내노폐물 배출에서는 물이 휠씬호과적이므로

    당장은 좋지만 장기적으로는 물을 마시는것이 더좋아요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.운동후 이온음료수를 마시고 나면 저는 물을 다시 마시는게 개운하고 갈증에 도움이 되서 이온음료보단 물을 추천 합니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    이온음료가 물보다 갈증을 빨리 풀어주는 원리는 간단합니다. 예를 들어 수분 90g과 당분·염분 등 전해질 10g이 손실된 사람이 물만 마신다면 '전해질' 때문에 갈증을 계속 느끼게 됩니다. 반면 이온음료를 마시면 수분과 전해질을 한 번에 보충할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다.

    운동할때나 목마를때는 이온음료 마시는게 생수 마시는것보다 더 효과적예요.

  • 안녕하세요. 점잖은숲새156입니다.

    저는 이온음료보단 물이 더 나아보이네요

    물이 없다면 이 세상을 저희가 살아갈 수 있을까요?