따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.10

온열질환을 피하려면 어떻게 해야할까요?

안녕하세요? 엄청 더운데 온열질환을 피하려면 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    여름철 온열질환 예방수칙

    • 시원한 물과 수건을 준비하여 체온 유지

    • 에어콘이 있는 시원한 공간에서 휴식 필요

    • 물을 자주 섭취하여 수분 보충

    • 술은 체온을 상승시키며 커피, 탄산음료는 이뇨작용으로 탈수유발하니 과용 삼가

    • 야외 작업시, 시원한 물로 샤워 또는 얼굴과 목쪽을 물로 적셔줄것

    출처 : https://blog.naver.com/soosooclinic/222800611099

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    무더운 여름철 폭염경보가 발효중인날엔 낮시간대엔 작업을 피하셔야 합니다.

    아울러 물을 자주 드시고 충분한 수분 섭취가 이루어져야 합니다.

    강한 자외선이 내려쬐는 현장에선 시간마다 체크하여 시원한 곳에서 휴식을

    취하시는게 온열질환을 예방하는 방법입니다.