샐러드는 매일 먹어도 되나요?

활달****

야채가 몸에 좋다고 하여 샐러드를 매일 한끼

식사에 추가하여 먹을까 하는데 질리지 않게

드레싱을 바꿔가며 먹을 생각 입니다.

매일 먹어도 괜찮은 가요?

총 2개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

매일 하루에 한끼를 샐러드로 먹는것은 너무 좋은 선택이에요!

다만 계란이나 닭가슴살 연어 등을 추가로 넣어서 단백질 섭취도 꼭 해주세요.

    안녕하세요.

    아주 좋은 식습관입니다 매일 드실 환경이 된다면 추천드립니다 다만 드레싱에는 상당량의 단순당이 함유되어있어 샐러드의 효과를 반감시킬수 있습니다 처음에는 좀힘드실수 있겠지만 드레싱 대신 엑스트라버진 등급의 올리브오일을 뿌려드시는 것을 추천드립니다