지급명령 신청시 법인의 송달 주소는 어떻게 해야하나요?

법인 주소지로 하면 되는지요?아니면 법인 대표의 주소로 하면 되는지요?

만약 법인 주소지로 보냈는데 폐문부재로 못받을 시 주소 보정 명령이 오게 되나요?

법인 대표의 주소는 모르는데 알 수 있는 방법이 있는지요

총 1개의 답변이 있어요.

법무법인(유한) 에스엔

안녕하십니까

월드클래스 법률사무소의 이승환 대표변호사입니다.

법인이 채무자라면 당연히 법인 주소지로 하셔야 하고, 만일 송달이 안되면 보정이 나올수 있습니다.

그리고 대표이사의 주소는 회사의 법인등기부등본을 발급받으시면 알 수 있습니다.

감사합니다.