편안한영앙129
편안한영앙12923.05.02

칫솔 교환주기는 얼마나 잡고 교체해줘야할까요?

위생상 칫솔은 자주 교체를 해줘야 치아에도 좋을것같고해서 칫솔을 얼마나 마다 자주 바꿔줘야할지 궁금하네요 칫솔교환주기 알려주세요

  • 안녕하세요. 빨강우산입니다.

    치솔 교환주기는 이건 정말 사람에 따라

    다릅니다.

    보통 기준은 치솔모가 휘어졌을 때 하고

    사람에 따라 양치 강도가 달라

    휘어짐 시간이 달라서요.

    치약을 묻힐 때 치솔모를 보고 판단하세요.

  • 안녕하세요. 도덕적인물수리12입니다.

    개인의 취양에.따라 2~3달 정도 칫솔 마모도에따라 다를수 있습니다 전 각끔 전자렌지에 30초정도 돌려서 살균도 해주며 사용 합니다

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    칫솔질을 하는 횟수와 강도에 따라 칫솔모의 마모상태가 틀리니 정해진 기준은 없는것 같아요.

    보통 2달 정도에 한번씩 갈아 쓰는게 일반적인것 같습니다