약 복용약·영양제
고상한집게벌레123
고상한집게벌레12321.04.12

반려동물과 같이지내는데요 혹시 알러지가 나중에 발생할수도 있을까요?

고양이 2마리 집사로 3년째동거중입니다

처음에는 2년간은 알러지가 없었던것 같은데

나중에 생길수 있을까요?

만약 약을 먹는다면 어떤 약을 먹어야 할까요

졸리지않는 약으로 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이가 들면 살다가 없던알레르기가 생기기도 하니 나중에 생기실수도 있어요. 하루 한번드시는 알레르기약을 취침전에 드시면 졸린영향은 덜하시게 알러지약 복용하실수 있을거에요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알러지 증상을 가라앉히는 항히스타민제로 약국에서 구매가능한 알러지 약은 세트리진 성분과 로라타딘 성분의 약물이 있습니다. 세트리진은 졸음을 유발하기에 비교적 졸음 부작용이 덜한 로라타딘 성분의 약물을 추천드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 나중에 생길 수 있습니다.

    보통 체질이 변할 수 있다고 이야기는하는데,

    사람에 따라서 몸 컨디션에 따라 반응하는 알러지원이 변할 가능성이 있습니다.

    보통 가렵고, 재채기나오고, 이러한 알러지반응에 사용하는 약은 항히스타민제인데

    대부분 졸리다고 보면 되구요. 그나마 덜 졸린게 로라타딘 성분으로 된 알러지약이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배중일 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알러지는 언제든지 발생할 수 있습니다.

    주로 사용되는 약은 항히스타민제, 스테로이드제 등이 있으며

    증상에 따라 가감하여 처방/복용할 수 있습니다.

    보통의 경우 약국에서 구매할 수 있는 세티리진, 로라타딘 또는 클로르페니라민/인진호 복합제 등을

    복용할 수 있으며 로라타딘, 세티리진, 클로르페니라민/인지호 복합제 순서로 덜 졸립니다.

    만약 알러지가 발생하면 가까운 병원 또는 약국에서 한번 더 상담하시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처음에는 알러지가 없다가 나중에 생길수도 있습니다.

    항히스타민제를 복용하시면 되는데,

    2세대 항히스타민제가 덜 졸립습니다.

    세티리진 성분의 약을 복용하시면 됩니다.

    세티리진 복용하시고 졸음이 있다면 로라타딘 성분의 약을 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알레르기 같은 경우엔 후천적으로 생기기도 하므로

    고양이, 강아지 같은 경우에 알레르기성 질환을 앓고 계시는 분들은

    입양을 안 하시는 게 좋습니다

    너무 힘드시면 항히스타민제 성분을 챙겨드시고

    2세대 항히스타민제인 세티리진, 로라타딘을 추천드립니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알러지는 성인이 된 이후 발생하기도 합니다.

    우선은 알러지 검사를 받아보시길 바랍니다.

    알러지 약은 보통 항히스타민제를 드시는데

    펙소페나딘이나 레보세트리진 성분이 덜졸립니다.

    코에 뿌리는 스테로이드 역시 효과가 좋고 졸리지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 알러지가 생길 수 있습니다.

    -환경이 변화하고, 스트레스를 받으면 우리몸에 없던 알러지가 생길 수 있습니다. 다만 모두가 생기는 것은 아니며 일부 생깁니다.

    -약은 알러지약은 항히스타민제를 먹으면 됩니다. 졸리지 않는 약으로 로라타딘이나 펙소페나딘이 함유된 약이 가장 졸림이 적습니다. 대표적으로 알레그라, 클라리틴 등이 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    반려동물은 귀엽기는 하지만 알레르기원이 될 수 있습니다

    지속적으로 항원에 노출되다 보면 면역력이 떨어질 때

    없던 알레르기도 후천적으로 생길 수 있고

    항히스타민제를 복용하실 수 있고 로라타딘 성분이 덜 졸립니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다