지구과학·천문우주학문
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.01.19

현재 인류과 관찰할수 있는 소행성 개수?

안녕하세요. 대찬밀잠자리170입니다. 현재 우주에서 지구로 들어오는 소생성을 인간은 얼마나 관찰할 수 있나요?? 바로파악이 가능한가요??

  • 안녕하세요. 이준엽 과학전문가입니다.

    우주에서 지구로 들어오는 소생성을 관찰하는 것은 현재 기술적으로는 어렵습니다. 소생성은 우주선이나 태양광 발전 장치에 의해 생성되며, 이는 우주선이 지구에서 얼마나 먼 거리에 있는지, 태양광 발전 장치가 얼마나 멀리 떨어져 있는지에 따라 달라집니다.

    또한, 소생성은 지구 상에서는 아주 작은 양이기 때문에 일반적인 관측 방법으로는 측정하기 어렵습니다. 그러나 지구 상에서 소생성을 관측하는 연구가 진행되고 있으며, 이를 통해 소생성이 지구의 날씨와 기후에 어떤 영향을 미치는지, 우주날씨와 관련된 연구를 진행할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    지구를 위협하는 대부분의 소행성, 혜성등을 모두 추적하고 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^

  • 우주의 크기는 정확히 알 수 없습니다.

    우주의 팽창 속도가 너무 빨라서 관측이 불가능하기 때문입니다.

    현재 관측가능한 우주의 크기는 930억 광년 또는 8.8×10^26m 정도 됩니다.

    그리고 관측가능한 우주 내에서 은하의 개수는 1천 7백억 정도로 보고 있습니다.

    즉, 우리가 관측가능한 우주보다 더 큰 우주가 있기 때문에 정확히 알 수는 없으나

    호주의 천문학자들이 매우 대충 어림잡아 7 곱하기 10의 22승 개정도 있을 것 같다고 하였습니다.

    따라서 관측가능한 소행성도 매우 많습니다.