기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.04.02

전세 잔금일에 입주청소만 하고 다음날 이사해도 되나요?

몇일 후 허그 신생아 특례대출로 전세계약을 합니다.

잔금일에 기존에 사시던 세입자분이 나가고 저도 들어가는 일정입니다.

(제 전세금을 나가시는 분께 드려야함)

제가 궁금한 것은 입주청소를 하고 싶은데

잔금일에 제가 이사하지 않고, 입주 청소만 진행을 하고

그 다음날 이사를해도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    전입신고랑 확정일자만 당일 받으신다면 문제 없습니다.

    당일날은 입주청소만 하시더라도 전입신고랑 확정일자는 당일날 꼭 받아두셔요!

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    잔금을 다 치르시면 그때부턴 본인집입니다

    본인 맘대로 하시면 됩니다~~

    틔별히 필요한것은 부동산이나 집주인을 통해서 하시면 되고요

    이사는 본인편할땣하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 대담한오리159입니다.

    잔금을 지불하고 나시면 바로 들어가든 1주뒤에 들어가든 본인 마음 입니다

    입주 청소 하시고 뒤에 들어가셔도 됩니다