저축성 보험보험
부활-비와당신의이야기
부활-비와당신의이야기24.03.02

보험어떻게들어야될가요?팁주십시요

암보험 같은거,

다른보험등

꼭들어야되는보험같은거추천좀부탁드리고나이대별꼭있어야할보험도알려주세요암보험알아보는중인데

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    암보험 보다는 종합보험으로 준비하는것이 좋습니다.

    암보험 저렴허게 가입후, 나중에 또 가입하게 될것이니

    한번에 준비하는것이 유리 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    30대는 결혼과 출산, 주택 구입 등으로 가족과 재산에 대한 책임이 커지는 시기입니다.

    30대에는 가족보험과 재산보험을 준비하시는 것이 좋습니다.

    가족보험은 자녀나 배우자에게 보험금을 지급해주는 보험으로, 사망보험, 상해보험, 질병보험 등이 있습니다.

    재산보험은 주택이나 자동차 등의 재산을 보호하는 보험으로, 화재보험, 자동차보험, 일상생활배상책임보험 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험은 치료비에 대한 걱정, 치료비에 대한 위험을 대비하기 위해 가입합니다

    당장 맹장수술비 없다고 보험을 가입하지는 않습니다

    죽거나 실직할수있는 질환인 암, 뇌출혈과 같은 진단비를 먼저 가입합니다

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    보험이 전혀 없으시다면 일단 의료실손보험부터 알아보시고 그뒤로 각종 진단자금의 보험들로 채우시기 바래요

    실손보험을 대체할수있는 보험이 없기때문에 무조건 1순위입니다