소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.09

중국집에서 단무지와 양파를 주는 이유는 무엇인가요?

중국집에가면 단무지와 양파가 나오잖아요, 그런데 단무지는 중국음식이 아닌데 왜 나오는것일까요? 그리고 양파는 왜 생양파로 나오는것인가요? 무슨 유래나 이유가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    양파와 단무지는 소화에 도움을 주는 음식입니다. 양파는 장 건강을 촉진시켜 소화를 돕고, 단무지는 소화기능을 개선시켜 소화를 원활하게 합니다.

    양파와 단무지는 기름진 음식을 먹을 때 식욕을 돋구는 효과가 있습니다.

    양파는 감칠맛을 더해주고, 단무지는 신맛과 산미를 더해줌으로써, 음식의 맛을 더욱 향상시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    아무래도 중국음식이 기름에 튀기거나 볶는 것이 많기 때문에 주요 식재료 이기도 한 양파나 개운한 단무지를 주면서 느끼함을 상쇄시키는 것 같습니다