좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.03.28

중국집에 가면 반찬으로 주로 양파와 단무지가 나오는데.. 이유가 있는가요?

한번씩 짜장이나 짬뽕이 먹고 싶을때는 중국집에 가거나 배달을 시키는데.. 왜 중국집 반찬으로는 양파와 단무지만 나오는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    양파와 단무지는 소화에 도움이 되는 식품이가도 하지만, 기름진 음식을 먹을 때 식욕을 돋구는 효과도 있습니다.

    양파는 감칠맛을 더해주고, 단무지는 신맛과 산미를 더해줌으로써, 음식의 맛을 더욱 향상시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.중국집에서 짜장이나 짬봉을 먹을때 나오는 단무지나 양파가 그나마 제일 어울리다고 판단되니 그렇게 나오겠죠