울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.09.10

짜장면 먹을때 단무지와 양파를 주는이유가 있나요?

자장면이나 짬뽕을 시키면 90% 이상의 중국집에서 단무지와 양파를 반찬으로 주는데 주는 이유가 궁합이 맞아서 그런지 아님 특별한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    다른 반찬에 비해 챙기기가 쉽지요.

    자장면이 중국에서 비롯됐다면 중국인들이 양파 대파 등을 많이 먹는 이유도 있구요,단무지는ㅈ그냥 챙기기 편한거구요,자장면도 맛있는 김치랑 먹어도 맛있거든요..

    그러니까 궁합때문에 그걸 준다는건 맞지 않지요.

    감사합니다.