외국인 배우자의 직계존속 인적공제 문의드립니다

배우자가 외국인입니다.

배우자의 직계존속(외국인)도 소득공제가 가능한지요?

나이요건과 소득요건은 충족을 합니다

답글 감사드립니다^^

총 1개의 답변이 있어요.

세무회계 문

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

배우자가 외국인인 경우, 소득요건과 나이 요건이 충족된다면 배우자 뿐만 아니라 배우자의 직계존속도 기본 공제가 가능합니다. 직계존속 등 을 부양가족으로 공제를 받기위해서는 원칙적으로 생계를 같이 하여야 하는 것이나 주거형편상 별거하는 경우에도 실제로 부양하고 있는 경우에는 적용받을수 있습니다.

도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.