초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.08

같은시간 운동을 해도 더높은 효과를 볼수있도록 돕는건 어떤것들이 았을까요?

같은시간 운동을 해도 어떤 사람은 맨날 똑같고 어떤 사람은 더 높은 운동 효과를 보는 사람이 있습니다. 운동전에 어떤것들이 운동효과를 높여줄까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    효과적인 운동이라기보다 자신에게 맞는 운동과 운동 시간을 찾는것이 더 중요한것으로 보입니다. 그리고, 근육통을 줄이기 위하여 운동전에 준비운동을 충분히 해주실것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    준비운동과 폼롤러로 몸을 푸는것과 운동에 따라 전문 장비를 사용하시면 더 큰 효과를 보실 수 있습니다