저축성 보험보험
남다른두꺼비186
남다른두꺼비18622.11.08

실손보험고정된보험료가가능한지요

실소보험을 2009년메리츠화재100프로로기입했는데그때납부금액을고정해지금까지내고있습니다앞으로금액이오를지궁금해요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    그당시 순보험료+적립금으로 구성되어 있어서

    지금까지 갱신된 보험료를 적립금에서 충당 하였으므로

    눈에 보여지는 금액은 변함이 없을것 이였습니다

    앞으로 갱신시 적립금 부분이 다 충당되면 그때부터 월보험료가 지금보다 더 많이 불입 할수 있겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험 가입시 비 갱신형 상품으로 가입한 것으로 보이며 비 갱신형 상품의 경우 만기까지 같은 보험료를 납부하게 됩니다.

    현재는 갱신형 상품만 판매하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실손보험은 갱신형 상품이기때문에 보험료가 오를수밖에없는 구조이고 50세 이후에 많이 오르실거예요.

    고정된 보험료는 불가능하시고 얼마가오를지는 아무도 몰라요 그때가봐야 아는거라

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    2009년실손보험을가입하셧다면 진료비약제비포함5000원공제후 지급되는실손보험인것같습니다

    갱신시보험료는 할증됩니다

    3년갱신이신지5년마다갱신건인지 잘보시길 바랍니딘

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험고정된보험료가가능한지요

    => 납부금액이 고정이 되어 있다는 것인가요?

    과거 의료실비보험에 비갱신 의료실비도 존재하긴 했습니다.

    2003년도 이후엔 다 갱신으로 변경되어 지금은 사라진 보험입니다.

    2009년에 8월 이전의 가입이시면 5년 갱신형 상품으로 가입하셨을테고,

    8월 이후의 가입이시면 3년 갱신형 상품으로 가입하셨을텐데요.

    따라서 고정된 금액으로 내고 계시진 않을 것 같습니다.

    가입되어 있는 증권이나 약관을 확인해 보시기 바랍니다.

    갱신형이면 당연히 보험료는 오릅니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손보험은 비갱신이 없으신데 현재까지 보험료가 오르지 않았다는 말씀이신가요?

    질문자님은 보장분석을 한번 받으시어 내 보험의 종류가 특약을 한번 확인을 해 보실

    필요가 있다고 생각을 합니다.

    보장분석을 받으시면 한눈에 볼 수 있으니깐요.

    질문자님이 2009년에 가입을 하셨다면 보장성보험은 비갱신형이 있겠지만

    실손은 2000년 처음 출시를 할 때부터 갱신보험상품으로 나왔기 때문입니다.

    또한 2009년도에 가입을 하셨다면 1세대 100%실손이 아니실 가능성이 높습니다.

    이유는 1세대 100%실손은 2008년을 마지막으로 판매가 중지되었기 때문입니다.

    질문자님이 가입하신 보험을 한번 확인을 해보심이 좋으실 것 같고요.

    만약 100%실손이 맞고 비갱신상품이 맞다면 절대 해지를 하시면 안됩니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    실손의료비는 갱신형 상품이기 때문에 갱신될 경우 보험료가 인상될 수 있습니다

    가입하셨을때 당시에 보험료를 납입하시고 계시다면 적립보험료에서 대체 납입되고 있을 수 있습니다

    적립보험료는 만기에 환급 받을 목적으로 납입하는 보험료로

    보험사에서 사업비 공제하기 때문에 대체 납입 되고 있는지를 확인해보셔야합니다