저축성 보험보험
온화한땅돼지162
온화한땅돼지16222.09.05

실손의료비 자기부담금(공제) 문의

2009년6월에 가입한 실비보험입니다.

인터넷 검색해보니 09년09월 이전 보험은

통원의료비 가입금액 100만원, 자기부담금 1만원

그 이하는(30만원, 10만원 등) 5천원이라는데

제 보험계약 증권을 보니

저는 가입금액 30만원, 자기부담금 1만원입니다.

이렇게 될수도 있는건가요?

아니면 갱신형이라 변할수 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    구 실손 통원의료비 가입금액은 30만원 50만원 100만원 이렇게 3가지가 있었습니다.

    구 실손 공제금액은 5,000원, 1만원 선택이 가능 했고

    가입한도 역시 선택이 가능 했었습니다. 통원한도가 100만인경우는 공제금액 1만원만 가능 했고

    그이하 50, 30, 10만원 에서는 5천원할지 만원 할지 선택을 해서 가입을 하는데

    본인 가입당시에서는 가입금액 30만원에 공제금액 만원으로 보험료 줄일려고 그랬을수도 있습니다.

    한번 정한건 변할수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1세대실손(표준화 이전 실손)

    -판매시기:~2009.7월

    -장점: 자기부담금 없거나적음(흔히들 100%보상)

    -단점: 갱신주기가5년이고, 이탈자많고 가지고 계신분들이

    병원많이 다니신분들 많아

    인상율이 300%~400%

    또 회사,상품별 지급기준 다름

    갱신형이라도 처음 가입한 기준에서 변하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    해당 시기에 판매되었단 실손의료비는 5천원 공제, 1만원 공제 상품이 각각 있었습닙다.

    질문자님이 가입한 상품은 1만우너 공제 상품으로 파악됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    위의 사항은 1세대 실비보험의 통원의료비의 최대 가입금액이 100만원이나, 실제로 질문자님께서 가입한 보험한도는 30만원으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 당시 판매되는 상품에 5천원 공제, 1만원 공제 상품 둘다 있었습니다.

    - 대부분 5천원 공제상품에 가입되었으나 1만원 공제상품도 판매되는 상품이기에 계약서상 1만원 공제상품 가입자라면 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비가입하시면 몇세보장, 몇년 갱신,재계약기간이라는 게 있습니다.

    재계약기간에 따라서 내용이 변동 되실수있습니다. 가입하신 보험사에 문의 해보셔야되실것같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 가입 상품 약관에 따라 보상 됩니다.

    귀하의 경우 가입 금액이 30만원이나 자기부담금 1만원이라면 이에 따라 보상이 이루어 집니다.

    1세대 실비의 경우 보험 상품에 따라 보장 내역이나 자기부담금이 조금씩 다르기 때문에 본인의 보험 약관을 기준으로 합니다.

    갱신형이라고 해서 보장 범위가 변하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실비는 약관이 자주 바뀌다보니 인터넷이 아닌 약관을 봐야 하구요.

    만약 보험사에서 준 약관을 분실하셨다면 고객센터에서 약관을

    이메일로 보내달라하시고 키워드 검색으로 공제를 검색하시면

    질문자님의 공제가 얼마나 되는지 알 수 있으세요.

    그리고 실손은 비갱신이 없습니다. 전부 갱신상품 입니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    아니면 갱신형이라 변할수 있나요?

    : 네 갱신형이라면 변할수 있습니다. 지금현재 보험 상태를 알아보기 위해서는 콜센터에 전화하시어 현재 증권을 보내달라고 하시어 체크해 보시면 됩니다.

    감사합니다.