월천로얄티
월천로얄티23.02.07

튀르키예와 한국은 형제의 나라라고 하는데 이유가 무엇인가요?

튀르키예와 한국은 형제의 나라라고 하는데 이유가 무엇인가요? 과거에 동맹국 이었나요? 어떤 이유고 그렇게 불려지나요? 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 게으른베짱이65입니다.

    대한민국과 튀르키예를 "형제의 국가"라고 칭하는 것은 이 돌궐의 귈테긴 비석에 고구려와 형제 동맹에 대해 기록했기 때문이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한푸들177입니다.

    고구려가 돌궐족과 유대관계를 맺고 6.25전쟁때 미국다음 으로 병력을 파견하여 도와주며 만들어진 형제애가 아닐까요