임뽈리
임뽈리22.10.19

돼지에 색깔을 표시하는 이유가 뭘까요?

간혹 돼지고기를 먹다가 비계 부분에 퍼렇게 색깔이 칠해진 경우를 볼 수가 있습니다.

오늘도 도로상에 돼지를 싣고 가는 것을 보았는데 돼지 등에 퍼렇게 락카칠? 같은 표시를 한 것을 볼 수 있었는데 이건 왜 이렇게 하는지 아시나요?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    돼지 등에 찍힌건 검사표시 마크입니다.

    돼지 등에 찍힌 마크는 식용가능한 성분으로 만든거라서 안심하고 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    소고기나 돼지고기 등의 물감 같은 것은 식용 색소인데,

    돼지고기에 사용되는 식용색소는

    1. 도축 검사 합격 표시는 보라색,

    2. 등급을 표시 할때는 적색,

    3. 축산물 이려제에 다른 이력 번호를 표시 할 땐 녹색이

    사용됩니다.