기타 고민상담고민상담
기막힌코끼리280
기막힌코끼리28024.01.15

혹시 수박 알레르기러는것도 있나요??

옛날에는 안 그랬는데 최근에 알바하면서 알았어요,,

저흰 생수박이라 수박이 단지 확인한다고 한 조각 먹어보는데 목안이 간지럽고 이상한 느낌들고 이러던데 수박뿐만 아니라 수박 비슷한 멜론도 먹으면 같은 느낌이예요,,

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수박 뿐 아니라 모든 음식물에는 알레르기라는 건 있습니다.

    대부분의 사람들에게는 이상이 없지만 일부 사람들에게서 이상 증세가 나타날 수 있으므로 본인에게 알레르기가 있는 식품은 피하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 수박 알레르기가 존재할 수 있으며 수박이 입술에 닿으면, 혹은 섭취하면 가려운 증상이 나타나는 경우가 있습니다.