기타 법률상담법률
빠른말122
빠른말12223.12.22

관리비 미납세대가 있어서 고민이에요

8세대 작은 빌라이고 관리비가 월4만쯤 나오는데 이사온날부터 지금까지 6개월동안 한번도 내지않고 있어요 본인 자가구요 유선비 공동전기료 공동수도료 음식물쓰럭료등 적립금외에 모두 본인쓰는건데 자기집 천정에 물샌다고 방수와 자기네 도배까지 해주지 않음 관리비를 못준다고 하는 데 좋은 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    관리비의 청구를 위해서 미납 관리비에 대한 구체적인 내역을 확인하여 대응이 필요해보입니다. 관리사무소(또는 관리자 대표) 명의로 관리비 지급 청구 소송 제기를 고려해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    상대방과 협의가 되지 않는다면 소송절차를 진행하셔야 하겠습니다.