기타 고민상담고민상담
기막힌비버116
기막힌비버11623.09.17

왜 배가 고프면 짜증이 날까요?

저만 그런걸까요?평상시에는 짜증을 내는 일이 별로 없는데 배가 고프기 시작하면 짜증이 심해지고 화도 많이 납니다 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    배가 고프게 되면 우리 뇌에서는 음식을 먹으라는 신호를 지속적으로 보낸다고 합니다.

    하지만 즉각적으로 섭취가 안되면 스트레스 물질이 분비되면서 짜증이 나는것이라고 하네요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    배가 고프면 식사가 필요하고 우리 몸은 영양을 공급받기 위해 음식을 섭취해야 합니다.

    하지만 배가 고플수록 식사를 먹을 수 없는 상황이라면 몸은 에너지 공급이 부족하다고 판단하고 스트레스를 받게 됩니다.

    이때 배가 고프면 식사를 할 수 없다는 불평과 함께 몸이 불안해지고 짜증이 나게 됩니다.

    또한 배가 고픔으로 인해 혈당이 떨어지고 혈당 조절 기능이 상실되면서 분노와 공격성이 증가할 수도 있습니다.

    따라서 배가 고프면 식사를 할 수 있는 상황이 되도록 빠른 대처를 하는 것이 좋습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    배가고프면 이것저것 만사가 귀찮아집니다. 그러면서 성격이 날카롭게 변하면서 신경질적으로 나타날수있죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    식욕이란 인간 본능 중의 하나인데 그 욕구가 충족되지 않으면 인간은 심리적으로 스트레스를 받게되고 그 스트레스가 짜증이라는 형태로 표출되는것입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    몸속에 에너지가 떨어지면 모든게 급해지고, 모든 기능이 에너지를 기다리는 상황이 되다보니 평화롭지 않을 것 같아요