기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.12

직장생활하면서운동하기가 쉽지가 않네요ㅜㅜ어떤식으로 하면 좋을까요?

직장인이고 출근시간 이랑 회사까지 거리때문에

오전은 운동할시간은 없고 회사끝난후에 가능해요

그래서 헬스를 등록했는데 딱 작심삼일 스타일이에요ㅜㅜ

어떻게 하면 마슴 다잡고 피곤하지만 운동에 집중하면서 꾸준히 다닐수 있을까요?

  • 사람마다 상황이 다르긴 합니다만 저의 경우 회사에서 틈틈히 운동을 하고 있습니다. 처음 이곳에 와서 업무를 배울 땐 버거운것 같고 배울게 많은것 같아서 피곤하고 정신이 없었는데 어느정도 업무가 익숙해지고 효율성을 극대화 하는 방법을 찾다보니 시간이 많이 남게 되어서 남는시간동안 남들 안보는데서 덤벨로 운동을 하고 있습니다..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회사와 집과이ㅡ 거리가 멀다면 사실상 정기적으로 운동하는 것은 어렵습니다.

    가뜩이나 개인생활도 모자란데 따로 운동시간을 내기가 쉽지가 않죠.

    날마다 하려는 욕심은 버리시고 현실에 맞게 요일을 정하시는 것도 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 진실한참밀드리271입니다.

    저도 헬스장 가면 일주일을 못가고 썩혀두는 편인데

    홈트하니까 굳이 안나가도 되고 괜찮더라구요. 어플 중에 홈트 다운받으셔서 시도해보시기 바랍니다. 이게 순서 정해주고 운동도 정해주니까 생각없이 하기만 하면 되요 ㅎㅎ 돈도 안 들구요.

    근데 회사는 회식 자주하지는 않는지 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 눈부신레오파드269입니다.

    앉은 자리에세 발을 들었다 놓았다하는 방법

    복식호흡하기

    화장실가서 기지개한번 펴기

    무릎사이에 책 끼워두기

    이런 사소한것들이 모두 운동이 되는듯 합니다