좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.05.29

주간야간 근무를 할때 야간은 시간적으로 언제부터 적용 되는가요?

주간야간 2교대를 할때, 야간은 24시간중 어디부터 어디까지 적용 하는가요? 야간 근무시간이 제가 생각 했는거 보다 적게 나오는거 같아서요..

  • 안녕하세요. 자유로운 나비입니다.

    근로기준법 제56조에 따르면, 휴일근로는 근로자가 사전에 일하기로 약속한 날이 아닌 휴일에 일한 근로시간(공휴일 포함)을 말하며, 야간근로는 오후 10시부터 다음날 오전 6시 사이의 근로를 기준으로 하고 있습니다.