고독한일개미
고독한일개미22.11.27
과일 샐러드에서 물이 생길때 물기 제거하려하는 방법이 있을까요?

각종 과일을 섞어 만드는 샐러드의 경우에는 바로 먹으면 좋겠지만 시간이 조금 지나면 과일에서 나오는 수분으로 인해 드레싱이 묽어지게 됩니다. 과일의 수분을 흡수하는 방법이 있을가요?

  • 안녕하세요. 냉엄한보석새56입니다.

    과일 샐러드에서 순수하게 과일만 넣는 경우 수분을 뺀다고하면 과일을 썰기 전 물기를 닦아주고 만드는 것이 최선일 것 같은데 채소와 함께 샐러드를 만든다면 채소를 씻고 난 후에 물기를 털어주는 기계가 있습니다 그거 한 번 돌려주시면 물기가 싹 빠져서 드레싱이 안묽어져요