흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.10.03

사람은 하루에 꼭 3끼을 먹어야 하나요?

보통 사람은 하루에 3끼를 먹습니다. 저 같은 경우에는 2끼 즉 아침을 먹지 않고 점심과 저녁만 먹습니다.

이렇게 거의 평생했는데. 별 특별한 이상은 없어요. 하루에 2끼 또는 1끼 먹는다고 건강에 이상이 생길까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사람의 활동량에 따라 필요한 영양분과 에너지가 달라지니

    꼭 하루에 3끼 다 챙겨먹을 필요 없다고 생각합니다.

    저는 아침은 안먹고 점심, 저녁 2끼만 챙겨 먹습니다.

  • 안녕하세요. 빠른당나귀191입니다.

    3끼를 소식하면 좋을거 같네요 과식은 몸에 좋지 안을거 같고 2끼는 영양 부족일수 있으니

    가능하면 3끼를 골고루 먹어야 할거 같습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    먹어도 안먹어도 상관은 없습니다..

    배고프면 먹는게 맞지만...

    음식에서 주는 영양분이 정말 큽니다...

    그러기에 많이 먹으면 건강에.좋다고 생각합니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 사람이 세끼를 다 먹는 것은 얼마되지 않았다고 합니다. 옛날에는 가난해서요. 오히려 3끼를 다 든든히 먹으면 영양 과잉 일거같습니다. 요즘 간헌적 단식이라고해서 1일 1식, 16 8 식사법 등 건강을 지키면서 단식할수있는 방법이 여려가지 있으니 참고해보세요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    영양이 두끼나 한끼에 충분하다면

    크게 문제는 없을듯 합니다만

    공복이 너무 길어지면 위장에 안좋을수 있어요

    소식이라도 끼니때 챙겨먹는게 더좋습니다

    3끼를 다챙겨 먹어도 편식등으로 영양 불균형이라면

    문제가 될수 있겠죠

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    요즘은 3끼 드시는분은 없을꺼입니다. 저도 특별한일 없으면 2끼는 먹습니다, 귀찮으면 1끼 먹을때도 있고요. 식사를 하는것도 중요하지만 저도 나이를 먹을수록 건강이 둥요하니 2끼를 드셔도 5대영양소에 맞추어 골고록 드시는게 중요하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    제가 보기에는 하루에 세끼을 먹는것이 건강에도 좋고 공부하는 아이들에게 머리도 좋게하고 다이어트에도 효과가 있는것 같아요

  • 안녕하세요. 경스는 입니다.

    정답은 없어요....................

    허기지면 드시면 될듯합니다.

    감사합니당