따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.12.15

사람은 꼭 하루 3끼를 먹어야 하나요?

보통 사람들이 하루 3끼를 먹는게 건강하다는 말이 있는데

저같은 경우에는 하루에 꼭 3끼를 먹지않아도 배가고프지도 않고 영양이 부족하다는 생각을 해본적이 없는데

꼭 하루에 3끼를 먹어야 건강한 습관이라고 할수 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    본인의 패턴이 세 끼를 굳이 먹지 않아도 된다고 판단하면 줄이셔도 상관 없습니다.

    다수의 사람들이 세 끼를 먹는 것은 산업화와 함께 퍼진 문화입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 하루에 3끼를 규칙적으로 먹으면 좋겠지만 ~3끼 먹는분이 그리 많지는 않을거요? 대부분 2끼가 많을거예요~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.사람이 꼭 하루 3끼를 먹을필요는 없습니다. 의사선생님도 하루한끼드시는분들도 많습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    하루세끼는기본이지만 체질에따라서

    꼭은아닌것같아요

    저는아침은 간다히 빵떡과쥬스한잔먹어요 편리한대로 생활하세요

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    아침.점심.저녁을 먹어야 장건강도 좋고 생활쓰는데 필요한 에너지를 공급받을수 있어요.

    영양불균형은 몸을 망칠수 있어요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    사람은 하루 세끼를 먹지 않아도 됩니다.

    한끼만 영야분을 잘 맞춰서 먹어도 문제되지 않습니다.

    그러나 몸을 움직이는 사람은 배가 고프면 3끼를 잘챙겨먹어야 좋겠죠

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    실제 사람들이 하루 세 끼를 먹는 것은 비교적 최근의 일이고

    일반적으로는 하루에 두 끼를 먹었다고 합니다.