저축성 보험보험
고매한참새27
고매한참새2721.01.01

어린이보험 몇살까지 가입이 가능하죠?

어린이 보험 만 30세까지인걸로 아는데 생일이 31살인 사람이 생일이 안지났다면 비갱신형 어린이 보험에 가입이 가능한걸까요? 아니면 가입이 딱 30살인 그 년도가 지나기전에만 가입을 하면 되는걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

    어린이보험이 더 좋죠!

    어린이보험은 보험연령으로 30살 까지만 가입이 가능합니다!

    31살이 되기 하루전까지는 가입이 가능한거죠!

    근데 보험연령은 일반적인 만 연령하고는 다릅니다!

    그러니 보험연령 계산하는걸 확인해 보세요^^

    ---------------- 2021년 1월 2일 기준

    - 1990년 7월 3일 이후에 태어난 분들은 어린이 보험 가입가능!

    - 1990년 7월 2일(2일포함) 이전에 태어난 분들은 가입불가!

    ● 보험나이 = 만나이 + 6개월

    보험나이는 첫1살이 6개월만에 됩니다!

    그후부터는 1년마다 1살씩 오르구요!

    => 쉽게 계산하시려면, 현재 만나이(연령)에서 6개월을 더해주면 됩니다.

    예) 2000년 4월 15일생

    - > 2020년 10월 14일 시점에는 = 보험나이19세

    - > 2020년 10월 15일 시점에는 = 보험나이20세

    일반적인 만나이보다 6개월 빨르게 보험나이는 올라가니까!

    요 기점에 있을땐 보험가입을 좀 서둘러야 좀더 저렴하게 보험가입이 가능하답니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생년월일을 넣어봐야 알수 있습니다.

    보험나이를 보며 31살 생일 6개월 전전일 까지 가입됩니다.

    새해가 되어 상품들이 많이 변경 됐기에 어린이보험을 잘 비교 후 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요.

    국내에 인증 받은 대부분의

    생명,손해보험사들을 운용하는 프라임에셋 133본부

    홍철욱 팀장이라고 합니다.

    옛날에는 실손(실비)보험이랍시고 다른 종합보험에 끼워파는 형식의

    못된 판매 방식이 존재했었습니다.

    하지만 이제는 어린이보험 따로, 실손보험 따로 준비 할 수 있도록 나뉘어져 있습니다.

    보험의 필수 구성요소 중 중요성이 큰 것 부터 말씀드리자면

    실손(실비)보험 -> 3대질환(암,심장,뇌)진단비 -> 수술비 -> 후유장해 순서입니다.

    어린이보험의 경우에는 보험나이로 30세 까지 가입이 가능하며

    어린이보험은 한가지 상품으로 구성하시는 것보다는

    두 회사를 섞어서 가입하시는 것이 효율적입니다.

    대부분의 설계사들은 모르는 경우도 있고,

    귀찮아서 손이 많이가서, 한가지 회사만을 다룰줄 알아서 한가지로만 설계하는 경우가 많습니다.

    보험가입시 보험료의 경우에는 어디까지나 나의 재정적인 상황을 고려하여서 설계를 해야합니다.

    돈의 가치는 계속해서 하락합니다.

    10년 후의 100만원과 30년 후, 70년 후의 100만원의 가치는 다르기 때문이죠.

    그렇기에 20세 이상이시라면 20년납 90세만기를 추천드립니다.

    100세 만기보다 90세 만기로 보험료를 줄이는 만큼, 중요 시기에 보장을 좀 더 풍부하게 만드는 것이 키포인트입니다.

    저 역시도 그렇게 되어있지요.

    똑같이 찍어내는 공장형, 붕어빵틀 형식의 상담을 피하시길 바랍니다.

    단순 어느 회사가 좋은 것보다는 간단하게 이야기 나누시면서 마음에 드실때까지 도와드리는 설계사를 만나시길 바랍니다.

    저는 주로 기존 가입 되어있던 보험의 효율이 안좋은 부분이 있다면 캐치해드리고,

    전체적인 가족 구성원들의 보험 리모델링을 하는 일을 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 어린이보험은 0세부터 30세까지 가입할 수 있는 보험으로 보험료에 비해 보장내용이 좋고 성인이라도 아직 30세가 되지 않았다면 저렴한 비용으로 좋은 혜택을 누릴 수 있어, 가입을 추천드립니다.

    - 어린이보험이 성인보험 보다 좋은점은 질병진단비의 범위,가입금액 그리고 납입면제사유와 기타 어린이보험으로만 가입할 수 있는 특약들이 장점이 될수 있습니다.

    - 또한, 면책기간 / 감액기간 이 없거나, 어른보험보다 짧습니다. 일반보험은 면책기간이 있어서 보험가입후 바로 보장이 안될때가 있는데 어린이 보험은 바로 보장이 시작되는 담보가 많이 있습니다.