활달한까치261
활달한까치26123.02.23
커피를 평소에 많이 마시면 안좋은건가요?

제가 평소에 아메리카노를 하루에 2잔씩 먹는편인데 커피 자주 마시면 안좋다는 소리를 들어서 걱정이 들었습니다.

그러고 보니 화장실도 좀 자주 가게 되는거 같은데 커피를 많이 마시면 어디에 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    커피는카페인이 있어서 한잔정도 드시는게 좋을거같아요

    이뇨작용또한있어서 밤에마시면 자꾸깨더라고요

    위가안좋으신분한테도 비추인거같아요

    속이 쓰리거든요

  • 안녕하세요. 날렵한황새246입니다. 커피를 하루에 몇잔 드시나요??? 하루에 한잔정도는 피로도 풀어주고 다이어트 효과도 있어요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    커피는 칼로리가 많고 칼륨과 칼로리가 높아 당뇨병, 고혈압, 심장병 등의 질병의 위험을 높일 수 있습니다. 또한 커피는 소화기관에 부담을 줄 수 있기 때문에 자주 마시면 화장실을 자주 가게 될 수 있습니다. 그래서 커피를 평소에 너무 많이 마시면 안좋습니다. 권장하는 커피 섭취량은 하루에 2~3잔 정도로 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운재칼188입니다. 사람마다 편차가 있고 의학이나 여러 실험에서도 그러한 부분으로 논쟁도 되고 있습니다. 하루 가볍게 1~2잔은 스트레스와 커피에 들어있는 성분에 노화촉진을 늦추는 것.

    커피가 일상이된 현 시대에 많이 마시는 데에는 그만큼의 이유도 있죠^^ 기분좋은 활력은 삶의 질을 높입니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    아메리카노 2잔을 하루에 먹는다고 하여 몸에 크게 무리가 오는것은 아닙니다. 다만, 개인마다 카페인에 대해서 얼마나 반응하는지가 다르기 때문이기도 하며 카페인이라는 성분은 심장이 두근두근거리고 피부도 노화가 되는등 몸에 안좋기도 합니다.

    적절하게 먹는것이 좋으나 하루에 한두잔 정도라면 크게 문제되는 것은 아닐지도 모릅니다.