부동산경제
머쓱한바위새27
머쓱한바위새2723.09.16

청년 버팀목전세대출 하려고 하는데 금액 부족해서 추가로 다른 전세대출 되나요?

찾아보니 1금융권에서는 버팀목 같은 전세대출 하는 경우 추가로 불가능하다고 하는데 어느 곳에서는 상황에 따라 가능도 하다는데 은행마다 전화해서 찾아봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    방을 보러다니시다 방이 맘에들때. 그방이 대출이 나오는지 또내신용도와 소득에 따라 달리 나올수있습니다

    공인중개사께. 대출상담사 소개해달라고 해서 상담을 받아보세요

    얼마나 대출이 나오는지 또 대출금이 부족할때 어떤식으로 더받아야 되는지 자세히 상담받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    전세대출의 경우 같은 명의로 같은 목적물에 대해서 추가로 전세대출은 불가합니다. 어느 곳에서 가능하다고 하는지는 알수 없지만, 원칙적으로는 불가한 부분입니다,

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    버팀목전세자금대출을 받으면 추가대출은 불가능합니다. 최초 대출시 소득금액, 신용, 무주택여부등을 심사하여 대출이 실행되므로 추가로 대출이 불가입니다.

    신용대출이나 마이너스대출은 가능할 수 있으나 만기시 연장해야 하는 경우 신용하락으로 주택도시기금에서 운용하는 전세자금대출이 불가능할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    버팀목 전세대출을 풀로 받으면 다른 전세대출은 대체로 어려우실것입니다.

    자금이 부족한 경우는 전세대출에 신용대출을 조금 보태서 자금을 마련합니다.

    하나의 물건에 전세대출 2건은 거의 안될 것입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    어떠한 전세자금대출도 2개의 중복대출은 불가능합니다. 부족분은 신용대출이나 다른방법으로 알아보셔야 합니다.