역사학문
럭셔리한나무늘보158
럭셔리한나무늘보15823.02.13

[영어 한 줄 해석] in which가 아닌 왜 for which일까요?

군대를 갔다와서 다시 공부하려니 영어 지식이 다 사라졌나봐요..대학 원서를 보며 공부하면 (전공분야라서) 무슨말을 하려는 것인지는 알지만 왜 이런 문법구조가 쓰였는지 모르겠습니다. 하지만 문득 윗 사진의 노란 형광색 부분에서, 왜 in which가 아니라 for which로 쓰였는지 궁금증이 듭니다!

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 간단하게 for which 는 why 입니다. 그래서 why가 쓰인 것 입니다. 해석을 잠시 도와 드리면 " 우리는 앞선 9과에서 이미 왜 작동중인 액체가 전체공정을 걸쳐서 가스로 남아 있는지 토론 했다" 정도로 보면 되겠네여.