영양제약·영양제
새침한해파리142
새침한해파리14221.08.21

기관지에 좋은 영양제나음식, 음료가 어떤게 있을까요??

업무특성상 먼지같은 분진에 많이 노출이 되어서, 기관지에 도움이 되는 것을 찾고자 합니다.

혹시, 기관지에 도움이 되는 영양제나 음식, 음료가 무엇이 잇는지 알려주시면 감사하겠습니다~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기관지 염증에 프로폴리스와 같은 항염작용이 있는 영양제가 기관지 면역을 올리고 균 침입으로 부터 저항력을 올리는데 도움을 줄 수 있습니다.도라지와 생강 차의 경우도 기관지를 부드럽게 하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기관지에 좋은 음식은 도라지와 배를 다린물을 먹기도 합니다.

    영양제로는 프로폴리스가 좋습니다.

    프로폴리스는 염증을 낮추어 주어서 기관지의 염증을 낮추어 주는 효과가 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    분진에 많이 노출되셔서 걱정이 되시겠습니다.

    기관지건강에 도움이 될 수 있는 영양제로는 길경(도라지)가 있습니다.

    시중에는 많은 길경 성분이 포함된 영양제가 있습니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 시스테인, 비타민C, 글루타치온 정도 도움됩니다.

    -기관지의 경우 점액분비를 원활히 하기 위해 시스테인을 드시면 좋고, 항산화제인 비타민C, 글루타치온도 기관지 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    드시고 계시는 건강보조식품 중에서 종합비타민이 없다면 종합비타민 부터 섭취하시길 바랍니다. 그 이후에 기관지에는 도라지가 효과가 좋을 수 있습니다.

    도라지는 당뇨, 면역력 강화, 기관지염, 스트레스 등에 탁월한 효과가 있습니다. 따라서 종합비타민과 도라지 등을 섭취해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^