영양제약·영양제
와일드한부전나비95
와일드한부전나비9521.02.23
기관지에 좋은 음식이 뭐가있을까요?

재가 기관지가 약해서 기침을 자주 하는데요...

심하면 아플정도로 합니다...

기관지에 좋은 음식이 뭐가있는지 알려주시면 감사하겠습니다!!

또 기관지에 도움이될만한 생활습관이 뭐가있을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기관지에 좋은 음식 중 하나가 도라지죠

    한방 약재로 길경으로 쓰이기도 하는데 가래가 있는 기침에 탁월합니다

    기관지가 안 좋으신분들은 카페인, 알코올 섭취는 금하시고

    따뜻한 물종류를 챙겨드시고, 사탕류를 가볍게 드시는 것도 좋아요

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 기관지가 약해서 기침을 자주 하는데요...심하면 아플정도로 합니다...기관지에 좋은 음식이 뭐가있는지 알려주시면 감사하겠습니다

    물 도라지 배 생강 무 유자 오미자 호박 모과 레몬 꿀

    0 기관지에 도움이될만한 생활습관이 뭐가있을까요

    숙면 반신욕 족욕 스츠레칭 요가 수영 걷기