내과건강상담
풍족한무희새286
풍족한무희새28623.11.28

골감소증에 좋은 음식이나 영양제 추천해주세요

나이
성별
여성

올해 건강검진을 했는데

골감소증 진단을 받았습니다.

완경된 상태로 골감소가 빠르게

진행되는 것 같습니다.

골감소증에 좋은 영양제나

음식이 있으면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    현재 한국에 시판되는 영양제 중 질병을 예방하는 효과가 입증된 영양제는 칼슘제, 비타민D, 자일리톨의 세 가지 밖에 없습니다. 칼슘과 비타민D 영양제가 그만큼 중요하다는 의미가 되겠고, 질문자님의 경우에도 반드시 챙기셔야 하는 상황이라 볼 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 골감소증에 대해서는 비타민D와 칼슘을 잘 보충해주고 적절하게 운동을 해주는 것이 중요합니다. 구체적인 제품을 추천해드릴 수는 없습니다.