환자 식단건강관리
강력한펭귄54
강력한펭귄5422.10.20

골감소증에 좋은 음식은 뭐가 있을까요?

40대 후반인데 골감소증이 있다고 하더라구요. 운동도 하고 있고 종합 비타민도 먹고 있는데 골감소증이 있다니 놀랐어요. 골감소증을 치료하기에 좋은 음식은 뭐가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    골감소는 일반적으로 인이 많이 들어있는 음식을 자주 섭취하게되면 발생하게되며,

    인이 많은 음식은 탄산음료, 가공식품에 많이 들어있으므로

    가급적 탄산음료와 가공식품(냉동식품)을 자주 드시지 않는것이 좋겠습니다.