이두건염에 좋은 일반약 또는 영양제?

이두건염에 걸렸는데 약을 일반약으로 쓰고싶은데 좋은게없네요

어떤거를 써야 좋을지 사람마다 다 다르게 이야기하고 평소에 몸에 염증반응이 수시로 일어나는데 그거에 맞는 영양제나 일반약이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1. 건염의 경우 소염진통제를 드셔야 합니다.

-건염은 염증에 의해 생기기 때문에, 염증을 줄여주는 약인 소염진통제를 드시면 됩니다.

-염증조절에 도움을 주는 오메가3를 꾸준히 드시면 도움이 됩니다.

답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

약사 김수재 드림.

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반의약품으로 소염진통제를 복용하실 수 있고

    영양제로 직접적으로 가라앉히는 약은 없지만

    프로폴리스, 전칠삼, 비타민, 미네랄 등을 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.