거대한향고래93
거대한향고래9323.07.21

밤에 잘때는 더운데 새벽에 추울 때 해결책은?

요즘 밤에 잘때 덥고 해서 에어컨키고 선풍기

쐬고 자는데요 새벽에는 또 추워요 그래서 감기도 걸리고 하는데 이럴때 해결하는 방법이 있나요? 얇은 이불을 옆에 두고 자야할까요?

  • 안녕하세요. 단단한이구아나74입니다.얇은 이불로 항상 배만이라도 덮어주는게 좋습니다. 그리고 선풍기는 미풍으로 하시고 에어컨은 예약시간 설정하시면 중간에 꺼지면서 춥지 않을것 같네요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 에어컨의 온도가 너무 낮아서 그렇습니다. 26도에서 27도 설정하시고 취침 모드를 활용하시면 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 날씨에 잠자리에 들기전과 후 1시간정도는 더워서 에어컨과 제습기등을 가동시켜야 합니다. 그리고 수면을 취하면 사람체온이 많이 떨어지기 때문에 에어컨 가동은 중단하고 잠을 청해야 합니다