검소한 아가씨133
검소한 아가씨13323.02.22

탄산수가 소하에 도움이 되는지 궁금해요. 알려주세요.

탄산수가 소화에 도움이 되는지 궁금해요. 소화가 되지 않을때 탄산수를 먹으면 소화가 잘되는 느낌이 들어요.

정말로 효과가 있는건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    탄산수는 소화에 도움을 주지못합니다

    단지 탄산의 청량함 때문에 소화된거같은

    착각을 하는겁니다

  • 안녕하세요. 신랄한파리300입니다.

    탄산수는 소화에는 크게 도움이 안되는것으로 알려져있습니다.

    탄산의 청량감 등으로 소화가되는 느낌은 들지만 실지 소화이 도움은 안 됩답니다.

    탄산가스가 차서 소화를.방해하거나 위를 자극해서 소화리듬에 방해가 될수 있으니 주의하세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한치와와291입니다.

    의학적으로 탄산수는 소화에 도움을 주지않습니다. 소화에 안좋게 작용합니다.

    소화가 안될시에 간단한 걷기운동이나 물을 드시는걸 권장합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스마트한비오리245입니다.

    탄산수도 탄산이라서 자주 먹으면 몸에 좋지 않아요

    일시적으로 소화에 도움이 될순 있겠지만요