기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

알바 사장님께 어떻게 말해야 할까요?

제가 알바를 다음 주부터 시작하기로 해서 사장님이 보건증을 검사받아서 가저오라고 하셨는데 하필 제가 독감 때문에 격리 중이라 보건소를 갈 수가 없네요 이럴 경우 사장님한데 뭐라고 말씀드려야 할까요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.12.23

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    솔직히 얘기하시면 됩니다.

    독감이라는 불가피한 사정 때문에 보건소 못갔다고 하시면 상황이 나아진 다음에 가지고 오라고 하실거에요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    사실그대로 말해안될듯합니다.

    어쩔수없는 상황인 만큼 사장님도 이해하고 다음에 제출하라고 하실듯합니다

  • 안녕하세요. 풍족한여새61입니다. 사장님께 솔직하게 말하시면 사장님이 나중에 가져오라고.하실.것 같은데요. .

    말씀 드려보세요

  • 안녕하세요. 목마른말벌216입니다.

    지금 쓰신대로 말하시면 될거 같습니다.

    사실 그대로 말씀하는 걸 추천드립니다....

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    코로나 감염은 누구나 걸릴 수 있는거니 사장님한테 사실대로 말씀드리세요.

    격리기간 끝나면 바로 보건소에 가서 보건증 만들어 오겠다고 죄송하다고 말씀드리시고 허락해 주신다면 열심히 일 하겠습니다.

    그렇게 말씀 드리세요.

    감사합니다.