양육·훈육육아
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.01.26

아이도 피곤하거나 마그네슘이 부족하면 눈밑이 떨릴수 있나요?

눈밑이 파르르 떨리는것은 어른들에게만 일어나는 현상인줄 알았는데

초등학생 초등학생 아이도 그런다고 해서 놀랐어요.

아이들에게도 생길수 있는 현상인가요?

어떻게 해주어야할까요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동 전문가입니다.

    아이들은 신체조절 능력이 어른에 비해 많이 떨어집니다.어른은 피곤을 느끼고 스스로 쉬기도 하지만 아이들은 금새 신체가 회복 되기때문에 계속 놀려고 하고 잠깐 자고 일어나면 밤새 잠을 자지않기도 합니다.그래서 규칙적인 생활이 필요하고 아이의 몸이 피곤한지를 부모가 잘 살펴서 조절해 주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    마그네슘이 부족하면

    보통 눈밑이 떨리는 증상을 보이니

    참고하시고 보충해주시면 금방 나아집니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    물론입니다 마구네슘부족으로 인한 현상은 어른에게만 국한되는 것이 아닙니다

    참고하시기 자랍이다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    신체에 마그네슘이 부족할때 발생하는 눈밑이 파르르 떨리는 증상은 아이에게서도 찾아볼 수 있습니다。 마그네슘을 보충해 주시기 바랍니다。

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들도 눈 밑이 파르르 떨리는 이유는 전해질 이상이 대표적인 원인이라고 합니다.

    질문자님의 말씀처럼 마그네슘이 부족하면 그런 현상이 일어나는 데 시간이 지나면

    없어지기도 한다는 데, 병원에서 상담을 해 보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.‘

    * 눈 밑이 떨리는 이유는

    - 안구 근처의 근육이 일시적으로 수축되며 생기는 현상 입니다.

    전문가들 또한 특별한 원인을 알 수 없지만 전해질 이상이 대표적인 원인 이라는 의견이 대다수 입니다.

    눈 떨림 증상은 별다른 필요없이 시간이 지나면 회복되는 경우가 많습니다.

    아이에게 특별한 기저질환이 없고 평소와 다름없는 생활 패턴을 유지 중이었다면 마그네슘 부족이 원인일 수도 있습니다.

    아이가 다양한 음식을 골고루 먹을 수 있도록 부모님께서 도와주시면 됩니다.

    그러나 아이의 눈 밑 떨림 증상이 심하다 라면 병원 진료를 받아보도록 하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아이들의 경우 마그네슘 부족보다는 스트레스나 피로로 인해 발생하는 경우가 많이 있습니다.

    스마트폰 사용으로 인해 눈의 피로가 발생하고 온전한 휴식을 방해받는 일이 많이 있어요.

    가급적 신체활동을 통해 스트레스를 해소히켜주시고 온욕이나 휴식을 통해 신체가 충분히 쉬도록 해주세요.