걸을수록 발바닥 특정 부위가 통증이 느껴지는 이유가 뭘까요?

두어달 전부터 걸을수록 위의 빨간 동그라미 부위가 붓고 아픈증상이 생겼습니다. 참고로 왼발만 아픕니다.

정형외과에서 발바닥에 진통제 맞고 한동안 걷기와 운동을 쉬었습니다.

좀 나이진거 같아 걸었더니 다시 붓고 아프기 시작합니다.. 뭔가 자꾸 부딪치는 느낌이 듭니다.

원인이 뭘까요?? 스트레칭이나 교정방법 은 있는지요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

발의 중족골 부위의 통증을 이야기 하시는 것 같습니다

잘못된 걸음 습관을 가지거나 잘 맞지 않는 신발, 과도한 체중 부하를 했을때 발생할수 있습니다

발의 구조적인 원인으로 평발이나 아치가 정상적이지 않은 분도 발생할수 잇습니다.

위의 부분의 통증에 대한 기능성 치료 깔창등
(https://search.shopping.naver.com/detail/lite.nhn?nv_mid=21918523186&frm=NVSCIMG&query=Metatarsal%20pad&NaPm=ct%3Dke6hywts%7Cci%3D9f3ae62d4e5dbb62fec00e3e7ec294192b05afd8%7Ctr%3Dimg%7Csn%3D95694%7Chk%3D13202ee44c7f5bcf26daf563506f6e2fd91e90db)이 있으니 통증이 심하신분들은 우선 적용해보시고

이러한 통증이 없다가 생긴것이면 그 원인들을 찾아서 치료해보는 것이 좋겟습니다