기타 고민상담고민상담
꿀벌이만든꿀
꿀벌이만든꿀23.06.02

전세집 상부장이 떨어졌는데, 수리는 누구 책임일까요?

노후화된 전세집 화장실 상부장이 떨어져 깨졌습니다.

장 교체비용과 수리비는 세입자와 집주인 중 누가 부담해야되나요?

알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 상부장의 경우 오래되었으면 집주인이 수리를 해주는게 맞습니다. 집주인한테 수리를 요구하세요.

  • 안녕하세요.

    이미 오래된 상부장을 계속 사용하시다가 파손이 되었다면, 그 부분은 임대인이 부담을 해서 새로운 것으로 달아주는 것이 맞다고 생각이 듭니다. 임차인이 상부장을 일부러 파손시킬일은 없고 화장실에 기본적으로 셋팅이 되는 자재니까요.