탈퇴한 사용자

세상을 살아가는데 꼭 필요한 것은

요새 나이가 들다보니, 예전에는 인간관계에 엄청 목을 매곤했었는데 이제는 날 싫어하면 그냥 어쩌라고 라는 마인드가 생겼어요. 내 가족만 잘 지내몀 된다는 마인드

  • 인생은즐거워
    인생은즐거워24.04.06

    안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    세상을 살아가는 데 꼭 필요한 것은 매우 다양하며, 사람들의 생활 상황과 가치관에 따라 다를 수 있습니다.

    가족, 친구, 지역사회 등과의 사회적 관계는 감정적 지지와 사회적 연결을 제공하여 삶의 만족도를 높입니다.

  • 안녕하세요. 테스형입니다.

    다른 사람과의 관계에서 스트레스를받아가면서 인위적으로 끌어가는것은 바람직하지도않고 지극히 영업적입니다. 본인의 가족과 주변의 소중한 몇분 만으로도 인생은 충분히 성공적입니다. 플라톤의 인생지혜를 들어보시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    그래도 아직까지도 인간관계가 중요하다라고

    할수있습니다

    사람은 더불어 살아가는게 제일 중요한

    문제라고 생각 합니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 세상 살아가는데 인간관계 정말 중요합니다 다만 그보단 우선 인게 가족관의 관계인거 같아요 그말 진심으로 동감합니다

  • 안녕하세요. 보람찬삵3입니다.

    이렇게까지 거론하시는거보니 여전히 수동적인 관계의 틀에서 벗어나지 못하신거 같군요. 어떤 생각을 갖고 세상을 살아가던지 다 그에 맞는 일이 있고 관계가 있습니다. 지금 그런 생각이시라면 그것에 충실하는 것도 삶을 온전히 느끼는 좋은 방법이겠습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    노후를 안정적으로 지탱해 줄 현금파이프라인이 필요하다고 생각합니다.

    노후에 지속적인 현금창출이 되는 금융상품이나 다른 수익이 될만한 것들을 만들어놔야죠.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    꼭 필요한 것은 건강과 어느 정도의 물질

    그리고 어느 정도의 친구들 정도만 있어도

    살아갈 수 있을 것 같습니다.