세탁수선생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.21

흰색 카라티 목부분에 누렇게 변색된거 깨끗이 세탁하는 방법이 궁굼해요

제꺼 흰색 카라티를 보관을 오랫동안에 잘못했나봐요 서랍장에 그냥 방치해놨는데

목부분이 누렇게 변색이 되버렸어요 몇번안입은 옷인데 말이죠

흰색카라티 목부분에 누렇게 변색된거 깨끗이 제거할수있게 세탁하는 방법이 궁굼해요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 목부분이 누렇게 변색 되었을때는 베이킹소다를 물과 함께 섞어서 걸죽하게 만들어서 누렇게 변색된 부분에 바르고 30분정도 기다린후에 손으로 비빈후에 세탁을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    따뜻한 물에 과탄산소다를 녹여서 그물에 변색된 카라티를 넣고 한시간을 기다려준후에 세탁을 하면 변색된 티가 원래대로 돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 누렇게 변색된 옷은 과탄산소다로 되돌릴수 있어요. 따뜻한물에 과탄산소다를 녹인다음에 변색된 옷을 넣고 한시간후에 세탁을 하면 다시 하얗게 되돌아 옵니다.

  • 안녕하세요. 한나짱입니다.

    누렇게 변색되버렸던 부분에 산소계 표백제를 골고루 붙여 조금 문지릅니다. 너무 강하게 문지르면 소재가 손상 될지도 모르기 때문에 너무 많이주의하십시오.

    세탁기로 새탁한다

    마지막으로, 평소대로 세탁하면 끝입니다! 옷이 탈색해 버리는 일이 없기 때문에, 그 밖에 세탁물이 있는 경우는 함께 씻어도 괜찮습니다.

    말릴 때는 통풍이 잘되는 장소에서 말려주세요.