기타 의료상담건강상담
영리한곰288
영리한곰28821.02.14
배가 아픈데 소화제로 쓸만한 것이 있을까요?

지금 배가 아플 때 집에 소화제가 없는데 저녁 늦은시간이라서 약국이 문을 닫아서 집에서 대신 쓸만한게 있을까요?

가정에 누구나 있을만한 평범한 재료 같은걸로 알려주시면 너무너무 감사하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    배아픈 증상은 다양한 질환과 연관되어 나올 수 있는 증상이여서 정확한 진단과 상담은 어렵다는 점에 양해 부탁드립니다. 질환에 따라 소화제가 도움이 되지 않을 수 있습니다.
    우선 근처 내과에 방문하셔서 진료와 적절한 치료를 받아보심이 어떨까요?
    쾌차하시길 바랍니다.