치과건강상담
탈퇴한 사용자

임플란트 치아 잘 관리하는 노하우 있으신가요?

임플란트, 4~50대 쯤 시작하는 줄 알았는데, 30대 초반에 시술받게 되었습니다 ㅠ 보통 10년정도 간다고 들었는데, 더 유지할 수 있는 방법 있을까요?

  • 김지훈 치과의사blue-check
    김지훈 치과의사23.02.22

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    젊은 나이에 하시면 더 오래쓰는 편입니다. 치실, 워터픽으로 관리 잘해주시고 딱딱한 것은 드시지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하시고 나서는 평상시에 양치를 꼼꼼히 하시는건 당연한거고, 치실이나 치간칫솔로 음식물이 남아 잇지 않도록 관리를 해주셔야됩니다. 그리고 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받으시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    단단하고 질긴 음식은 임플란트를 탈락과 파손시킬수 있으니 삼가하고..깨끗하게 관리가 안되면 임플란트 주위염이 생길수 있으니 칫솔, 치실, 치간칫솔, 특수칫솔, 워터픽 등을 이용하여 깨끗하게 유지해야 하며 정기적으로 스켈링, 검진을 해야합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.