영양제약·영양제
싹싹하고아리따운사슴벌레1272
싹싹하고아리따운사슴벌레127223.02.23

종합비타민 고를때 뭘 보고 골라야 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

종합비타민을 고를때 가격도 천차만별이고

설명서를 보면 다 똑같은거 같아 보이네요.

홍삼고를때 진세노사이드 함량 수치보고 고르는거처럼

기준 같은거 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민의 경우에도 다양한 제품이 나오고 있으며 우선 효능효과가 검증이 되고 성분함량이 한번더 검사를 통과한 일반의약품으로 나온 제품을 선택하길 권장드리며 현재 기저질환을 고려하여 전문가와 상의하에 제품을 선택하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합비타민을 선택하실 때 복용 목적에따라 해당 영양소 위주로 포함되어 있는지 확인해보셔야합니다.

    만약 피로목적으로 복용하시는 것이라면

    비타민B1이 활성형으로 포함되어 있는지 확인해보셔야합니다.

    활성형 비타민B1은 푸르설티아민, 벤포티아민 등이 있습니다.

    또한 큰 종합비타민 복용을 꺼리시는 경우라면 구매전 크기를 문의해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제는 몸상태에 맞춰서 필수적인 것만 권장량 드시는 것이 가장 좋습니다.

    현재의 몸상태 말씀해주시면 맞춤 비타민 추천이 가능합니다.

    보통 남성이라면 에너지생성을 위해 비타민B군 고함량으로 들어가있는 것을 고르는 것이 좋습니다. 제품마다 천차만별이어서 약사와 상담 후 드시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    홍삼은 진세노이드 함량만 보면되지만 비타민제는 각 성분마다 기준이 다르기때문에 좋은 제품을 구하고싶으시다면 약국에서 사서 드시면 됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    종합영양제보다는 본인에게 더 부족한 영양소를 찾아 그 영양소에 중점으로 맞춰진 영양제 복용을 권장드립니다ㅡ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민을 고를때는 함량을 우선으로 볼 수 있어요.

    건강유지용도로는 일반 종합비타민도 상관없지만 특정 질환개선 용도로는 고함량으로 들어있어야해요.