아메리카노한잔
아메리카노한잔23.06.18

운동하는 사람들 삶은계란 흰자만 먹는 이유가 있나요?

보통 다이어트나 운동을 하는 사람들이 삶은 계란하고 닭가슴살을 많이들 먹더군요. 그런데 삶은계란의 노른자는 빼고 흰자부위만 먹는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 든든한저빌184입니다.

    흰자에는 단백질이 많이 포함되어 있어 먹는데 노른자 같은경우는 지방이 함유되어 있어 식단조절때문에 흰자만 먹습니다

  • 안녕하세요. 뭉뭉뭉입니다. 노른자에는 지방함류가있어서 다이어트하는분들은 보통 흰자에 있는 단백질만섭취하고 노른자지방은빼서먹더라구요